begizayacbegi (begizayacbegi) wrote,
begizayacbegi
begizayacbegi

Categories:

Natural History Museum

мне как то Коля рассказал страшный анекдот, когда я, свежепереехав в Кингстон, сидела днями на окне, копаясь в носу и смотря на пролетающие самолеты. Это было примерно так.


Семейная пара эмигрировала из Одессы в Нью-Йорк.
Проходит дней десятъ, и глава семьи звонит своему другу в Одессу:
- Сёма, ми в раю! Сёма, ми на Брайтон-Бич! Позавчера мы с Софкой были в ресторане. Ми на пятнадцать долларов обожралисъ, обосра... Фаршмак, печёночка с луком, мочёные арбузы... Здесь все наши! Люсик с 7-го фонтана, Циля с Молдованки...
Сёма кричит в трубку:
- А как там Америка?
- А хер её знает... Мы туда не ходим.

я быстро перепугалась, и начала резко везде ходить. Но так-как я крайне ленива, то никак не могу поделиться гримасой улыбкою своей и выложить фотки.

Итак. Был посещен British Natural History Museum.
Интерьер и экстерьер


После беглого изучения архитектуры музея, стало ясно, что он строился именно, как зоомузей, поэтому я немедленно полезла в Википедию, узнать детали.
В 1864 г помещения текущего British Natural Museum стало объективно не хватать места и был объявлен конкурс на лучший дизайн. К 1881 был построен и открыт новый музей.

Каждая арка украшена своим уникальным барельефом, с животными, растениями и етец.





о содержимом музея - в следующих сериях

в музее полно всяких "активных" экспонатов, типа муравьев с вертящимися лапками, черепов, которые можно измерять, капающих жидкостей, барабанов с различным содержимым для изучения динамики вращающейся жидкости, термитники и пр.
Нужно быть крайне упорным, чтоб изучить весь музей за 1 день.(но я в 2002 г справилась, причем вертела исключительно все лапки и барабаны)
Tags: historic, photo, английские бытовые открытия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments