?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
show must go on
mmmmmsexy
begizayacbegi
Больше года администрация США ожидала, что ипотечный кризис, начавшийся в августе 2007 года, рассосется сам.

Но 15 сентября рухнул системообразующий инвестиционный банк Lehman Brothers и по Wall-street понеслось цунами финансового кризиса. На следующий день Федеральная резервная Система национализироала страховую группу AIG, чтобы спасти ее от банкротства. С опозданием американской государство решило спасать свою финансовую систему от краха. Был разработан план Полсона по выкупу безнадежных кредитов.
На эти цели казначейство предложило выделить 700 млрд. долларов, увеличив государственный долг США. Однако Капитолийский холм отказался проштамповать законопроект в том виде, в каком он поступил из Белого дома. План Полсона самое масштабное вмешательство американского государства со времен “Великой депрессии”.

С многочисленными поправками был принят 3 октября, когда кризис уже респространился на Европу. Был национализированы паневропейский банк Fortis, британский ипотечный банк Bradford&Bingly, а затем и интернациональная группа Dexia. Федеральное правительство Германии выдало полные гарантии банку Hypo Real Estate. Источник их проблем операции со вторичными финансовыми инструментами американской системы ипотеки, проблемы которой были ясны еще в 2007 году.
...
И, наконец, Центробанк Европы и пять Центробанков главных финансовых стран мира, пошли на беспрецедентный шаг – одновременно снизили учетную кредитную ставку. Больше в арсенале по борьбе с кризисом оружия нет.


  • 1
да забей уже =)

мне понравился аспект подачи инфы)

"Задолбали! Знакомые бабы, близкие ли к финансам, далекие ли от них, звонят и звонят с одним и тем же вопросом - "будет ли дефолт". При этом сами плохо представляют себе, что это такое. Сначала долго и нудно пояснял им, что дефолт - это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. Приводил примеры про то, как она берет у соседки в долг сто рублей до понедельника, но
в воскресенье предлагает вернуть их во вторник или полтиник сразу, полтиник во вторник. Кивали, что понимают, но по дальнейшим вопросам видел - нет, не понимают.

Дело с мертвой точки сдвинулось лишь тогда, когда заменил базовый актив. Вместо сторублевки появились супружеские обязанности. "- Дорогая, давай трахнемся! - Нет, милый, болит голова. Давай завтра!" - дефолт? Да, дефолт. Муж помер? Нет! Прибег к рефинансированию дифицита ликвидности у стороннего кредитора
(трахнул соседку), временному закрытию дифицита ликвидности аналогичным активом (подрочил), списал задолженость (взял водки, сел у телека смотреть футбол).

Или другой вариант: "- Дорогая, давай трахнемся!.. - Нет, милый, так не хочу, но отсосу с удовольствием!". Технический дефолт? Да. Но налицо договоренность о взаимовыгодной реструктуризации задолженности. Вроде, все довольны...

И что интересно - сразу все понимают! Сразу!!! Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости

(с) не мое"

эта говёная банковская система, построенная на создании денег из воздуха, должна была рухнуть
кто-то пытается преподнести нынешний кризис как аналог 30-х - проблемы перепроизводства, но это хуйня
банки и страховщики заслужили и получат свою долю пиздюлей
история всегда расставляет всех на места

http://community.livejournal.com/crisis_now/
жаль, что укроЖЖ пока дико уныл, но ты сдвигай сроки на неделю - другую и читай про укростан

  • 1