?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
конкуренты не спят
woof
begizayacbegi
Тимошенко хочет отключить «Вконтакте» и «Одноклассники»


По распоряжению премьера с 1 февраля популярные соцсети "Одноклассники", "ВКонтакте" и "Connect.ua" будут недоступны на территории Украины. Это решение уже вызвало бурю недовольства среди интернет-пользователей, а действующий президент Ющенко обещал предотвратить "ущемление свободы слова".

Причиной для этого стало поручение премьер-министра страны Юлии Тимошенко главе СБУ отрезать украинскую интернет-аудиторию "от вредоносных сайтов Vkontakte.ru, Odnoklassniki.ru и Connect.ua, негативно влияющих на пользователей и способных дестабилизировать социально-политическую ситуацию в стране".

Отключение украинских пользователей произойдет в ночь на 1 февраля, т.е. ровно за неделю до второго тура выборов президента Украины, отмечает украинский портал "Глобалист".

Ситуацию прокомментировали в Секретариате Президента Украины Виктора Юшенко: “Виктор Андреевич считает, что одним из главных достижений украинского общества последних леи стала свобода слова, и забрать у людей эту свободу не имеет права никто, тем более премьер-министр страны. Если СБУ пойдет на противозаконные действия в отношении социальных сетей Вконтакте.ру, Одноклассники.ру и Коннект.юа, президент сделает все от него зависящее чтобы предотвратить ущемления прав граждан Украины”.


  • 1
это же круто, когда из социалок выпадут лучшие 95% населения страны. ВВП удвоится

ага
придется на них только в школе уродов да в фейл арте смареть

  • 1