?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
woof
begizayacbegi
в преддверии езды в Севастополь гляжу в форум и меня тошнит от скуки и безысходности, я конечно понимаю, что связано это в т.ч. с особенностью аудитории, но тем не менее. Куницын не может собрать оплату за услуги.(в Англии если не заплатил - суд, штраф в Н раз больше оплаты) Т.о., он хочет покрыть тех, кто не платит, теми, кто платит. Неверно? Неверно. Большинство орет, что мы не получаем услуги. Мы не знаем куда идут наши деньги.
Получается проблема "курица-яйцо".
Что должно быть первым - власти должны тратить деньги по назначению? Вы в это верите? Я - нет.
Сделать службу присяжных для контроля расходов? Не бывает такого.
Или таки ввести выполняемую административную отвественность за неуплату (а ведь и вправду, если я плачу, то почему я должна не получать услуги изза тех кто не платит)? Но без слаженной исполнительной системы єто тоже невозможно, у нас пока все тетки заполнят все бумажки уже наступит 2012.

вообще, подозреваю, что наискорейший способ это решить для себя лично - иметь свою землевладение-домовладение + коммуна.


  • 1
система устроена следующим образом..

"галстуки" декларируют дешевую коммуналку, "телепузики" голосуют за галстуков..

галстуки за счет высоких налогов, которые так или иначе уплачивают телепузики, дотируют дешевую коммуналку для телепузиков..

выходит, что телепузики всё равно платят, только в данном случае в бюджете возникает такая мутная ситуация, что галстуки смело могут тащить оттель бабки и прикрывать своё воровство "дефицитом бюджета"..

всем хорошо, и телепузикам, которые в неведении, и галстукам, которые "в шоколаде"..

плохо лишь ремесленникам, которые уплачивают коммуналку по полной, да ещё и платят большие налоги..
и вот поэтому в стране толком ничего не производится..

Фігня.

Треба (а) визначитися з власністю (формалізувати) (б) провести межі власності (де труби міські, а де прибудинкові території) (в) дозволити приватним структурам надавати послуги ЖКГ щоб ввести конкуренцію та прозорість тарифів (г) заключити договори БУДИНОК - структура (д) ввести жорсткі покарання за несплату, аж до позбавлення житла в судовому порядку (е) ПРОФІТ.

Без пункта "а" можна й не починати.

Це в першу і в другу чергу ініціятива власників квартир, що реалізується через товариства співвласників.

От тобі й курка-яйце.

да. только вот пункт А все никак не происходит, кроме того необходима такая власть, которая откажется от соблазна тащить бабло с ком. услуг и предоставит возможность свершиться Б-Е.

по мне так скорее сначала начнет каким-то образом происходить В и Г. Для Д нужен - аппарат

Знову фігня. НЕ БУДЕ кращої влади поки не буде кращих громадян.

а я что сказала? )

>необходима такая власть, которая откажется от соблазна тащить бабло с ком. услуг и предоставит возможность свершиться Б-Е.

Твоя цитата?

а дальше? если что, то я как раз и имела ввиду, что прогресс должен произойти "снизу"

Edited at 2010-03-26 02:02 pm (UTC)

"аж до позбавлення житла в судовому порядку" - от этого не надо, поскольку найдется туча желающих оттяпать чужую квартирку. К тому же частная собственность неприкосновенна.

Приватизация ЖКХ нужна, но и тут с осторожностью надо - дабы владелец единственной ЛЭП питающей твой дом не запросил слишком много за киловатт. Как это в Британии кстати решается ?

В Джанкое директор местного газового хозяйства вложил немерянную сумму и рискнул здоровьем отключить (физически отрезать) всех неплательщиков - от квартир до предприятий. Существенно помогло в дальнейшем собирать оплату.

Доживання до пункта Д надає вагомі підстави сподіватися, що судочинство буде відповідним, хоча б тому, що без прозорого судочинства неможливий пункт А.

Суть просто в тому, що той, хто не може собі дозволити утримувати житло поточної цінової категорії, має змінити його на житло нижчої категорії. Бо так і житимуть ніщеброди в отриманих на халяву квартирах, не маючи змоги оплатити комуналку. Естонія, наприклад, цей етап пройшла і доволі успішно.

  • 1