begizayacbegi (begizayacbegi) wrote,
begizayacbegi
begizayacbegi

чужие слегка верные мысли

Любовный треугольник может (долго) существовать при единственном условии.
Если однополые партнеры обладают комплементарным (взаимодополняющим) для третьего набором качеств (черт), и эти качества совершенно необходимы для третьего. Во всех остальных случаях треугольник долго не существует.

Пример: Вася любит Машу, а также -- Лиду. Маша умная и красивая, а Лида зато добрая и богатая. И никак Вася не может определиться. По простой причине: ему одинаково важны ум (красота) и доброта (деньги). Промучившись год (десять) Вася приходит на терапию и говорит всегда одно и то же: "Доктор, помогите мне выбрать между Машей и Лидой".

Полная чушь. Если Вася выберет умную клевую Машу, ему будет тоскливо без Лидиной доброты (денег). Если он выберет Лиду, он завоет от того, что Лиды ему совсем не хочется. Моя главная мысль состоит в том, что в треугольнике нельзя никого выбрать. Можно только плюнуть на обеих (обоих) и пойти искать по свету Наташу. Помня непрерывно, что Наташа должна быть умная, добрая и при деньгах.

PS Есть еще такой тип отношений, который можно обозвать "динамичный треугольник". Когда Вася и Лида всегда на месте, а Маша меняется. То есть, Вася, как бы, всегда выбирает Лиду, но выбирает он ее в том смысле, что именно ей удобнее всего изменять. А тех, с которыми он ей изменяет, он регулярно меняет. В этом смысле Лида в отличие от Маши действительно незаменима. Такие мужья обычно на золотую свадьбу дарят жене что-то большое (символизирующее силу их чувства) и говорят: "Ты у меня одна". И это, в общем, правда.

Кстати, если такой Вася приходит на терапию, он говорит: "Доктор, сделайте так, чтобы я не изменял". Смеяться здесь.
отсель
отсель
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments