?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
поль вайнцвайг
woof
begizayacbegi
я тут раздумывала давеча о том, правильно ли не своим лбом набивать шишки
и правильно ли не реализовать свои способности (мне, например, досталась чудовищное пространственное воображение и глазомер, благодаря чему я не учась могу пристойно рисовать любую натуру и резать и придумывать коробки любой сложности за минуты-часы, еще и без линейки, но БЛИН, мне это не нужно, вот в чем баг, по крайней мере денег этим себе я заработать достаточно не могу)

и вот, ждала я деньго-перевода в Харькове со своей бывшей (4ГД) группой(чтоб не замерзнуть под банком), а у них педагогика, и чтоб я не умерла от скуки на них глядя, кто-то вынул из сумки книжечку.
В которой нашлись на это все ответы,
а кроме того, оказалось
те проблемы в становлении нормальных отношений между партнерами м и ж, что америкосы связывают с "проблемой пьяниц", а пост-снг с проблемой "военных детей", где остались женщины, исполняющие роль и матери и отца, кроме того, лишенные возможности верить коммуняками,
оказалось общей проблемой социума, просто пришли к одному и тому же немного разными путями:

"
Общество, “пропитанное” кон­куренцией и меркантильностью, порождает тип семьи, для кото­рой характерны эгоизм, ревность и жадность. Матери и отцы сражаются со своими детьми за место под солнцем. Эгоистичная, “материальная” любовь основывается на идее собственничества, то есть дети рассматриваются как собственность родителей, как продолжение родительского “я”, в то время как истинная, живая любовь освобождает ребенка, предоставляя ему любые возможности для самовыражения и обретения себя как личнос­ти. Подавляющая, эгоцентрическая любовь сковывает развитие ребенка невротическими нуждами его родителей, порождает апатию, конформизм."

книжечка и впрямъ догматично-агнийогонаправленная, но полезного в ней я нашла массу


а вот еще кусочек:

Не сумев в детстве противостоять родительской властности, самопораженец впоследствии часто вступает а конфликты с представителями власти. Ассоциируя супругу, коллегу, началь­ника с образами не любящих и не заботящихся о нем родителей, самопораженец часто вовлекает всех в свои игрища, где неудачи и просчеты неминуемы, а значит, неизбежны и конфликты. На самом же деле самопораженец очень боится успеха, по­тому что в его понимании успех обречен на провал из-за собст­венной низкой самооценки.