begizayacbegi (begizayacbegi) wrote,
begizayacbegi
begizayacbegi

- Если не выспаться, негативные эмоции запоминаются сильнее, чем позитивные или нейтральные. В выспанном состоянии, позитивные лучше чем негативные, лучше чем нейтральные. это происходит из-за того, что при недосыпе отключается гипокампус, а включается амигдала - животный, дикий, динозаврий мозг :)

- Совы и жаворонки - это hardware, а не привычка . В школах, в которых перешли на вторую смену для сов, успеваемость значительно возросла.

- Все эти проигрывания лекции под подушкой, разумеется, не работают. Т.к. системы восприятия информации отключаются. КРОМЕ обоняния. Если во время обучения активно нюхать, скажем, розочки, а потом во сне себе побрызгать розовым маслом на подушку, запоминание улучшится раза в 2.

- Если не выспаться в ночь до урока, а затем дать себе 2 ночи, чтобы выспаться, всё равно вы запомните информацию на 40% хуже, чем если вы пришли на урок со свежей головой.

- В разное время ночи ваше тело жаждет разный тип сна. Вначале - глубокий сон, под утро - всё больше РЕМ сна. Если лечь спать под утро, то вы недополучите глубокого сна.

- После 35 способность глубоко спать значительно спадает. После 65, вы получаете 3% глубокого сна, если сравнивать с молодостью.

- Если не выспаться, ваше тело находится в пред-диабетном состоянии. Поэтому, если невыспаться, так хочется есть. А сразу после еды - так хочется спать :)
Tags: health
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments