?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
woof
begizayacbegi
Большая часть этого текста будет понятна для londoners ))

Меня Арина пригласила вчера на свою выставку
А место проведения было достаточно мудреное, но так как я уже вроде как "собаку съела" на перемещениях с мобилкой и гпс-ом, то я вообще ни капли не волновалась по этому поводу.
Следует отметить, что перед отправлением на выставку, я еще водила веселую компанию в Сайенс Мьюзеум, рыдала в обе стороны, вместе с остальными пассажирами вагона, что мы едем не на синем поезде, а на красном, бегала, как угорелая, по туалетам, закусочным и душным залам того-самого музея, уворачивалась от булок и бутербродов и батончиков, подаваемых заботливой рукой прямо в горло, и применяла недюжинные навыки аутотренинга, дабы не блеснуть изысканным воспитанием прям в музее. Когда веселую компанию я проводила почти до дома (который находится в 20 км от Ватерлу и почти в 30 км от места назначения), так как иначе это грозило травмами, было 18.10. ИТААААК.

это маршрут дневной

А ТЕЛЕФОН У МЕНЯ СЕЛ ЕЩЕ УТРОМ (с картой и гпс-ом), но так как в карту я смотрела, то решила, что этого достаточно.
1. Все началось достаточно успешно, и я бодро на Waterloo&City доехала до Bank, пересела на Central line,
а дальше МЕНЯ ПЕРЕМКНУЛО. Вместо езды на Stratford.... пунктиром обозначено место, которое могло бы быть проехано за 5 мин, но я потратила на него час с хвостом.
2. Я че-то припоминала, что видела DLR рядом с Mile End(а на самом деле я видела, что надо было проехать 1 остановочку до dlr на другой станции метро), но вышла из метро, строго схватила первую попавшуюся тетку и строго ее спросила, где находится ближайший DLR. Тетка стала че-то нудить про остановку LimeHouse и я решила, что О. Эврика (ну вот чего б не вернуться-то в метро и не посмотреть карту?) и пошла в указанном направлении. Метров через 500 я напряглась, и начала спрашивать. Вобщем пройденное расстояние оказалось 1 600м.

3. Дальше было интересно так же. Я села на DLR, но по карте не было понятно, что остановка Poplar не на моей линии, мне пришлось выходить на Blackwall, идти 1км до Poplar и садится на другую линию, чтоб достигнуть
Pudding Mill Lane.
4. Выхожу я на Pudding Mill Lane, а тут такое

и стройка с 2х сторон, и прохода не видно и вообще вокруг темень.
5. Захожу обратно и думаю- хей-йооо, доеду до Stratford, а там возьму train и до Hackney Wick доеду (с другой стороны), а все вокруг копано-перекопано.

"
6. Приезжаю на Stratford, а там огромный вокзал. На котором и overground и DLR и tube и самолеты рядом и 20 автобусных остановок. Сначала нашла, что train was delaying на 50 мин 0_*. Пошла искать автобус, обегала 5 раз весь вокзал - ну нет тех, что идут в нужную сторону. Я занервничала, а уже 20.10.. жрать охота и выпить как бэ че-то можно и вооще я уже вся из себя готова общаться, а телефона то нет...
Я расстроилась и пошла есть. После блина я воспряла, и решила, что я таки доберусь. Пошла словила полицейского и они мне указали, сколько мне еще километров идти до нужной автобусной остановки. На автобусной остановке номер маршрута в табличке был замазан краской, но я не поверила и его дождалась. Автобус меня повез какими-то закоулками и когда я поняла, что я где-то близко, то попросилась на выход.
И вот выхожу я. Ночь черная. С одной стороны магистраль, с другой стороны какие-то склады. Ни одного человека - даже не у кого спросить. На этом месте я решила возвращаться домой. Но тут появился какой-то мальчик с телефоном, который задетектировал, что я в 400 м от места. И я ПрИШЛА. В 21.10
Я была не столь впечатлена выставкой, сколько тем, как я добиралась.
Арины работы мне понравились больше всего, и кстати их там же и купили. АРИНА ПОЗДРАВЛЯЮ.

Вторым шоком для меня было то, что там было человек 5 русскоговорящих, я не ожидала, я пока добиралась нервно вспоминала, как говорят по-английски и мне потребовалось минут 5, чтоб вспомнить, как разговаривают на русском бегло.

Была отличная компания и мы прекрасно посидели и пообщались и в обратную сторону я добралась за 1. 10 мин (ОМГ)

Сканограмма


Арина и Бонды

Это мы изучали закоулки бара


Выводы:
- покупаю себе вторую батарею
- без распечатанной карты больше не выхожу в незнакомые далекие места
- you have to ask more but it seems small people number can give you good advice about direction


  • 1
OMG! Я такого даже себе представить не могла!
от Pudding Mill Lane на самом деле было моно дойти!!!!!!!!!!
И как же люди раньше жили без телефона???

Спасибо что все же добралась!!!!

ага, мы ж как раз туда вчера пришли на обратном пути, но честно говоря, я сунулась в ту темную подворотню, ведущую на стройку, а там еще pedestrians написано красным и вокруг развешаны таблички
staff only и че-то они меня тааак смутили.
Но мне было даже интересно :D

Edited at 2011-11-05 12:52 am (UTC)

я завтра переведу) just for lulz

  • 1