?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
woof
begizayacbegi
жаль, никто не возьмется посчитать аналогичный пре-бизнес план по Украине
Венгерский блоггер Андор Якаб опубликовал статью, посвященную взаимоотношениям государства, работодателя и работника, летом 2011 года. Статья получила широкий резонанс в СМИ и блогосфере, вызвав неоднозначную реакцию, и была переведена на несколько языков (в январе - на английский). Портал DELFI публикует перевод статьи Якаба на русский язык.

Вы могли бы работать в моей компании, занимающейся сферой услуг, в прекрасном офисе. Это не телемаркетинг, не мошенничество. Вы выполняли бы серьезную работу, которая требует навыков, 8 часов в день, пять дней в неделю. Я принял бы вас на работу легально, я платил бы ваши налоги. Я мог бы дать такую работу дюжине людей, но не буду, и вот мое объяснение, почему.

а я вот и не думала, что в Венгрии такая маленькая зарплата


  • 1
а шо там считать? всё то же..
читал как-то расклад про налоги в россии, из которого следовало что текущая налоговая система угнетает реальное производство, но поощряет торговлю ресурсами.
ну и в украине такая же ситуация.

однако я не могу смотреть на ситуацию в черно-белом свете, мол в правительстве сидят предатели.. у них там тоже есть рамки..


у них там не рамки, у них там интересы. чистый бизнес, ничего личного...

я думаю, что в Украине вообще трудно даже на прибыль рассчитывать
===
ролик класс

В Украине та же херня. Меньше налоги, но зато есть взятки и высокие риски. А еще в последнее время к успешному бизнесу часто приходит дядя и предлагает поиграть в маски-шоу.

или в самом начале приходит, у меня знакомый - директор обувной фабрики, рвет волосы на голове и говорит, что дядя приходит 2 раза в месяц, при чем каждый раз - новый

вот-вот. так что венграм на самом деле вполне ничего живецца. у них вон минимальная для проживания зарплата 760 Евро. А у нас по Киеву средняя - 400, а минималка - вообще 150.

даже меньше... у меня знакомый венгр, который ускакал сюда, получал в каком-то венгерском городе айтишником чуть больше 300 евро. я понимаю, что айтишник айтишнику рознь и маленький город - не большой...

да, кругозор стремительно расширяется

  • 1