?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
момент истины от сына Котеночкина
woof
begizayacbegi
Ну и по теме, которая всё время всплывает в интернете. Про то, что «неудачная калька с Том и Джерри», «содрали с Том и Джерри», и так далее.
На «Союзмультфильме» в фильмотеке было некоторое количество диснеевских фильмов. В основном в виде «контратипов» — чёрно–белых копий очень плохого качества. Короткометражки с Микки, Дональдом, кусок из «Книги джунглей» с танцующими обезьянами. На курсах мультипликаторов всё это, конечно, смотрели, изучали, знали почти наизусть. Видели полнометражные фильмы Диснея – «Белоснежку», «Бэмби». У отца «Бэмби» вообще был любимый фильм.
«Тома и Джерри» на студии не было. В кино он не шёл, естественно, по телевизору его тоже не показывали. Никто из авторов «Ну, погоди!» этот сериал не видел.
Могу точно сказать, когда отец впервые увидел «Том и Джерри». Я в конце 1987 года купил свой первый видеомагнитофон. Одна из первых кассет, которая у меня появилась, была как раз с «Томом и Джерри». Отцу я это показал в январе 1988 года. А последняя «классическая» серия «Ну, погоди!» вышла в 1986 году. Вот, собственно, и всё. И обсуждать тут нечего, я считаю. Тем более, что эти два сериала, на мой вкус, совершенно разные. Объединяет их только то, что один персонаж гоняется за другим. Но такого – сколько угодно.
---
кто б мог подумать


  • 1
послушать бы что на это скажут авторы Кота Леопольда

  • 1