begizayacbegi (begizayacbegi) wrote,
begizayacbegi
begizayacbegi

ГМО в пищу не годятся. Проверено на крысах

http://ru.euronews.com/2012/09/20/gmo-rat-lab-gets-serious/
Два года французские исследователи втайне изучали воздействие на крыс трансгенной кукурузы, обработанной и необработанной гербицидом “Раундап”. Результаты ужасают. Высочайшая смертность и огромные опухоли в обоих случаях.
Борьба экологов и противников ГМО с одной стороны и агропромышленников, фермеров и европейских властей с другой длится уже не первый год. В 2010, утомленная этими сражениями Еврокомиссия предложила компромисс: она оставляет за собой право разрешить производство и импорт ГМО, но каждое государство вправе это запретить.

Лишь в 10 странах расположены 98% всех территорий в мире занятых генно-модифицированными растениями. В общей сложности они занимают 160 миллионов гектаров. Больше всего таких полей в Соединенных Штатах.

В Евросоюзе лишь 8 стран из 27 выращивают ГМО. 90% приходится на долю Испании и Португалии. В основном это трансгенные кукуруза и картофель.

Другие страны, в том числе Франция и Италия ввели мораторий на ГМО. Исследование французских ученых, которое уже произвело эффект разорвавшейся бомбы, будет изучено Европейским агентством по пищевой безопасности.
Tags: health, мы - рабы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments