?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГМО в пищу не годятся. Проверено на крысах
woof
begizayacbegi
http://ru.euronews.com/2012/09/20/gmo-rat-lab-gets-serious/
Два года французские исследователи втайне изучали воздействие на крыс трансгенной кукурузы, обработанной и необработанной гербицидом “Раундап”. Результаты ужасают. Высочайшая смертность и огромные опухоли в обоих случаях.
Борьба экологов и противников ГМО с одной стороны и агропромышленников, фермеров и европейских властей с другой длится уже не первый год. В 2010, утомленная этими сражениями Еврокомиссия предложила компромисс: она оставляет за собой право разрешить производство и импорт ГМО, но каждое государство вправе это запретить.

Лишь в 10 странах расположены 98% всех территорий в мире занятых генно-модифицированными растениями. В общей сложности они занимают 160 миллионов гектаров. Больше всего таких полей в Соединенных Штатах.

В Евросоюзе лишь 8 стран из 27 выращивают ГМО. 90% приходится на долю Испании и Португалии. В основном это трансгенные кукуруза и картофель.

Другие страны, в том числе Франция и Италия ввели мораторий на ГМО. Исследование французских ученых, которое уже произвело эффект разорвавшейся бомбы, будет изучено Европейским агентством по пищевой безопасности.


  • 1
из новости не понятно, была ли контрольная группа крыс той же популяции, получавших не-ГМО корм.
Возможно, у них там радиация вокруг жуткая или популяция бракованная )

Edited at 2012-09-21 07:47 am (UTC)

Но я рада, что живу в Англии с точки зрения гмо политики

так блин тут же больше половины овощей в маркетах - испанские. прям не знаю чем тут питацца :-\

Так хоть dairy да мясо-птица английские, а не аргентпнские да польские

стремновато здесь быть ветегарианцем...

Ага, я вообще не представляю. На органик-разориться

хаха, 3 дня назад эта же новость выглядела как "умирают раньше и имеют большую вероятность опухолей", сегодня уже "высочайшая смертность и огромные опухоли".
Тайные французские исследователи и честные журналисты. Ну ты поняла.

Ужос, мы все мутируем или...
Кстати, скорее всего из-за разной скорости мутации.
Нельзя употреблять не синхронные с биологией человека продукты.

Вероятно, потому что мутации все равно имеют место быть. Я еще таки думаю, что человек не в состоянии учесть все факторы, грамотно контролировать мутации. У природы лучше получается

Edited at 2012-09-21 09:09 am (UTC)

Природа не "грамотно контролирует мутации", просто что-то выживает, а что-то нет :-) Кстати, в англоязычной прессе пишут, что исследование подвергли серьезной критике, в частности, и британцы, и оно очень нуждается в повторном тщательном проведении. Почему-то в русской версии про это ни слова.

Ну да, у меня туго с формулировкой. И кстати да, в англоверсии обычно больше информации. Интересно, есть ли в этом чей-то спец умысел или просто русским дольше рассказывать и они длину материала уменьшили

Фиг знает. Экономят на переводчиках?

Кстати, получается, что как раз мутация должна быть оттестирована на одном-двух поколениях, чтобы иметь статистику и выводы об устойчивости-безопасности. Что само по себе невыполнимо

Абсолютно любая селекция не синхронна с человеком. Новый подвид пшеницы можно вывести за десяток лет, и его будет жрать то же поколение.

Можно, наверно бывают неудачные для человеческого вида комбинации.

Кстати, вот http://progenes.livejournal.com/177122.html

И интересный вывод - вред-то скорее всего не от ГМО как такового, а от особенностей его выращивания.

Ага, я читала, но продолжаю изучать)
А почему я не могу войти в Твой жж?
Ошибка 500

Ошибка жужика :-(

  • 1