begizayacbegi (begizayacbegi) wrote,
begizayacbegi
begizayacbegi

Categories:

худ-креатив от российских рок-звезд

Оригинал взят у ochendaje в Рок
А давайте посмотрим, на что тратили свободное время заметные работники рок-индустрии? Понятно, что, в основном, на женщин алкоголь и наркотики, но если время все таки оставалось...

Порядок произвольный.




Борис Гребенщиков

"Насыщенная летняя жизнь"
В конце 1980-х годов в основном под влиянием общения с группой художников «Митьки» Борис Борисович начинает писать картины, преимущественно примитивистского плана. Пишет до сих пор, сложнее они, кажется, не стали. Борис Борисович ездит с выставками.





Константин Кинчев




"Автопорет"
Бессменный лидер группы "Алиса". По основному образованию не только фрезеровщик, но и художник-оформитель.
.





Виктор Цой



"Летайте с нами"
Все уже подробно написано вот в этом посте, самоповтора не хочется. Просто картина, не вошедшая в тот обзор.
.





Юрий Шевчук.




"Гроза"

Известный музыкант в 1981 году окончил художественно-графический факультет Башкирского педагогического института. Как и все художники, он «защищался» картиной.
"Юра уже с четвертого курса сильно увлекся живописью, знал в ней толк, - рассказывает тогдашний декан факультета Рустам Фаткуллин. - А в качестве дипломной работы написал многофигурную сюжетную композицию «Гроза» - на ней несколько человек переживают ненастье под небольшой аркой. Почти двадцать лет картина хранилась в нашем фонде, но лет семь-восемь назад Юрий приехал в родной вуз, и мы ее торжественно ему вручили."
.


Егор Летов


«Психоделия Tomorrow»

Лидер группы "Гражданская оборона".
Лучше Лукоморья все равно не напишешь:
"Фетишистам на радость, Летов любил мудрить с оформлением альбомов. Часто обложками становились психоделические коллажи — те самые, которые у него дома вместо обоев (это вам не какой-то фотошоп). Во многом, именно эти картинки стали олицетворением «эстетики группы» для интеллигентствующей прослойки слушателей. Все-таки, не каждый представитель отечественной рок-сцены будет заниматься такими глупостями."
.




Вячеслав Бутусов




"Оливки"

Вячеслав Бутусов, бывший лидер группы «Наутилус Помпилиус», открыл виртуальную галерею своих собственных художественных работ. В своем интервью Бутусов рассказал, что рисовать картины он начал намного раньше, чем писать песни. Было время, когда Вячеслав после школы мечтал поступить в художественное училище.
На самом деле Бутусов практически не известен общественности в качестве художника. Но, так или иначе, его рисунки уже стали иллюстрациями к книгам таких авторов, как Илья Кормильцев и Андрей Макаревич.
.





Сергей Африка Бугаев



"Без названия"
Актер, музыкант и художник. Более всего знаменит ролью Бананана в замечательном фильме Сергея Соловьева "Асса".
Хотя не только, после горячей поддержки "обращения против информационного подрыва доверия к судебной системе РФ", еще и доверенное лицо президента. Точка.
.




Андрей Макаревич





Котаблос

А процитируем-ка авторов:
""Ретаблос – старинное направление мексиканского народного изобразительного искусства. Это картинки на бытовые темы, обязательно сопровождающиеся надписями с благодарностью всевышнему или деве Марии за то, что все хорошо ( или стало в конце концов хорошо.) Идея захватила нас, а то что героями оказались коты – мы скорее всего объяснить не сможем. Это произошло само собой, честное слово. Так получилось. Поэтому и родилось название "Котаблос".

И еще. Рисование, между прочим, очень интимный процесс. Рисовать на одном листе в две руки одновременно – вещь почти невозможная. Попробуйте сами. А мы, как ни странно, получили от этого процесса несказанное удовольствие. Очень надеемся что удовольствие коснется и вас – уже в процессе созерцания".
А.Галицкий, А.Макаревич
.




Карабас





"Думы о вечном"

Автор всей (а это весьма немало) музыки культовой панк-группы "Х.. Забей" сам придумал и нарисовал обложки к своим 22-м дискам. В свободное от работы время пишет картины, в основном, акрилом. Посмотреть можно вот тут. Количество котиков и доброты вдохновляет.
.




Сергей Шнуров





"Нефть"

Сергей Владимирович Шнуров, предводитель ансамбля "Ленинград" пишет живописные полотна и представляет их на художественных выставках, стиль картин автор назвал «брэндреализм», концепция заключается в показе доминации бренда над людьми, то есть когда бренд определяет характер и стиль человека.








P.S. В прошлом году прошла информация, что Жанна Агузарова "спасаясь от нищеты, пишет картины в Лос-Анджелесе". Журналисты нашли женщину, которая занимается антиквариатом и утверждает, что Жанну уже «взяли на заметку» современные картинные галереи, а все, кто видел картины Жанны, отмечают их новизну и экспрессию.

Правда, в статье этих талантливых журналистов выставлена работа вовсе не Жанны, а Keith Garrow. (пруф) Так что с Жанной Хасановной - все, как всегда.
блог Оченьдаже

knopka_add

Subscribe

  • (no subject)

    лет через 10 все приложения будут доступны только онлайн и платно, пока что можно радоваться халяве --- http://www.onlineocr.net/

  • (no subject)

    и тут вот я поняла, что вся эта "тоска бытия с мелкими детьми" ( обычно в городе и без расширенной семьи/друзей), пока они еще так себе собеседники,…

  • мысли про адаптацию и снобизм

    Мне совершенно очевидно, что, взрослея, многие люди тонут в одиночестве от снобизма (ну гордыня, да). Но, конечно же, большинству этот процесс…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments