?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
(no subject)
ногы2
begizayacbegi
Навеяло http://tema.livejournal.com/1426857.html
Там Тема вопрошает, видели ли мы когда-то нацию, которая ищет отель в котором ее же представители не селились, например на отдыхе в Турции. Ну и , к примеру, даже наши местные друзья стараются в Турции именно селиться подальше от русских, и я начала размышлять об аналогии. Например: пока я живу в Англии, я набралась некоего экспириенса в наблюдениях за народами мира. Я бы не селилась с черными рядом в отеле, при чем с черными "примитивного разлива", те черные, что в состоянии оплатить отель - очень вменяемы, то же касается и поляков-бухарей. А наши (русско-укр) отдыхающие среднего класса, судя по отзывам, получается , не могут отдыхать по-другому, что возможно обусловлено тем, что на исторической родине не было другого исторически сложившегося время препровождения, кроме как пьяный дебош. Наверно так

Слог, блин, хромает. Почти 10 мес. Жесткого недосыпа мысль делают дискретной


  • 1
Странно ехать туда, где точно будет толпа русских, чтобы потом селиться подальше от них.
По пунктам согласен только с №3 - руководить проектами он не способен.

ну а че непонятного, сервис и другие атрибуты отдыха, кроме самих русских соотвествуют

нуу хз , может просто в глаза бросается только плохое. Хотяя есть доля правды

Пару лет назад случилось так, что мне пришлось с интервалом в две недели побывать на Крите (в Православной Академии, в Хании), а потом - на Кипре, на конференции физиков. Казалось бы, два практически одинаковых острова, населенных одним народом. Но Крит раскрылся совершенной сказкой (несмотря на то, что жить пришлось в каких-то бесконечных гулких известковых коридорах, где была только кровать и икона на ней) - и НИ ОДНОГО РУССКОГО вокруг. А Кипр ужаснул грязью, комарами, болотами - четырехзвездочный отель был набит круглоголовыми хануриками-бухариками. Кругом - вывески по-русски. К тому же, как только я прилетел, рванула электростанция - остров остался без света, а кондиционеры запустили от дизелей, все время стоял шум.

И я подумал тогда: почему же они не летят на Крит - в рай, а предпочитают смрадный кипрский ад?! Разве можно хранить деньги среди всей этой ср..ни?!

Никакого другого ответа, кроме что они чувствуют себя на Кипре спокойнее, он им понятнее и ближе - как раз в силу своей мерзости - у меня не нашлось.

Если вывески на русском - это для тех слоев, что языками не владеют.
Очень удобно для отдыхающих - а то вдруг тебе захочется поговорить о Тургеневе как о явлении русской классической литературы, а вокруг одни чурки е..тые, пиндосы некультурные, фрицы бездуховные, хохлы проклятые или еще какие нецивилизованные народности.

Не поеду на Кипр!

Месяц назад ездили на джазовый концерт в Люксембург. И там как раз десантировалось пара автобусов с туристами разлива "7 стран за три дня". Ну мы от них отбились, вроде вырвались из толпы, идем куда-то дальше, Дима там что-то едкое сказал, ну и я добавляю: мол, вот жэш парадокс, русские не любят русских, особенно "в заграницах". Всегда стараются переходить на английский, чтоб не спалиться, или молчат и делают умное лицо, а все потому, что те "русские" за границей - это и есть мы.

Во время моей пламенной речи мы стоим на переходе. Загорается зеленый свет. С бровки поспешной срывается мужик и орет: "Йдемо, синку, швидьше!".

Такой, типа, ни разу не спаился :с)))


ЗЫ: здесь - русские - понимать как "бывшие-советские"

:) ага, в музеях так же - зырк и в другую сторону, при том, что 10 лет назад было не так

нууу, чаще всего мы "каменеем и сливаемся с местным ландшафтом" от маааасковских быдло-русских:) Рядом с такими стыдно, что мы - рускоязычны, не говорим по украински (так получилось).

Пунктом - едем туда, где нет русских не руководствуемся при выборе маршрута. Мы ездим или не туда, или не в то время, что и основная масса славо-туристов, наверное.
Только в Ницце было много русских, но там они - традиционное явление с времён первой мировой, да и поздней осенью, только мирные остались...

Муж не разговаривает на русском в поезде)

  • 1