?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сара Джессика Паркер – прирожденная модница или заложница образа?
ногы2
begizayacbegi
Оригинал взят у createurstory в Сара Джессика Паркер – прирожденная модница или заложница образа?
Сара Джессика Паркер - американская актриса, исполнительница культовой роли Кэрри Брэдшоу в телесериале и полнометражных фильмах "Секс в большом городе".

большой коллаж

Кэрри Брэдшоу не была на 100% вымышленным персонажем. Это имя придумала себе журналистка Кэндис Бушнелл, которая действительно вела колонку с одноименным названием для The New York Observer. Впоследствии она издала книгу, основанную на ее статьях о "Сексе в большом городе". Большим городом, в данном случае, является Нью-Йорк.

Сару Джессику Паркер практически сразу пригласили на роль главной героини, хотя вначале она не была сильно заинтересована в таком предложении. В дальнейших интервью автор сценария говорил о том, что именно в Паркер он видит воплощение всех качеств, необходимых Кэрри Брэдшоу - она должна быть умной,стильной, сексуальной, и при этом душевной и человечной.

В результате семилетней работы главная героиня вошла в список 100 Величайших теле-персонажей и стала признанной иконой стиля.

Мода и стиль играют значимую роль в сериале! Кто бы сомневался, ведь на протяжении всего сериала за костюмы героинь была ответственна Патриция Филд - модный стилист, модельер и художник по костюмам (обладательница премии Эмми, номинант на Оскар, стилист фильма "Дьявол носит Прада", "Шоппоголик" и др.).

Вещи, обувь, аксессуары, прически, да что там говорить, даже места, которые посещали героини, еда, которую они ели, приобрели огромнейшую популярность и известность.

Помните, в одном из эпизодов Кэрри появляется с брошью в виде цветка? Говорят, что на следующий день подобные броши были раскуплены практически во всех магазинах.

Цветок 1

А о популярности любимых туфель героини Manolo Blahnik я даже промолчу ).

mix match 3r

Если вначале создания сериала образы героинь составлялись из микса вещей доступных марок, винтажных вещей (кстати, тут ярким примером будет шубка из лисы на фото выше) и дизайнерской одежды, то к его концу представители известнейших домов моды предлагали свои наряды практически с подиумов.

коллаж
дизайнерские платья

Платье от Osacar de la Renta, которое стало практически «персонажем» одного из эпизодов )

Oscar de la Renta

А в первом полнометражном фильме сцену с фотосессией Кэрри в свадебных платьях снимали именно сотрудники американского Vogue под руководством самой Анны Винтур.

свадебное платье коллаж

Вот одно из моих самых любимых )

свадебное платье

Вообще, бытует мнение, что с помощью сериала произошел практически переворот в видении того, как должна выглядеть истинная стильная жительница Нью-Йорка. Если до этого все стремились к созданию гармоничного образа, то не без помощи все той же Патриции Филд было положено начало новому направлению - «mix’n’match».

«mix’n’match» - необычное смешении элементов разного стиля.

Сама же г-жа Филд так цитирует свои модные советы:

1. "Я мешаю дорогие вещи с дешевыми, винтажные с ультрасовременными, создавая неповторимый флер. Узоры же могут сочетаться в самых необычных комбинациях - леопардовый принт на сапогах, мелкий горошек на блузе и гусиная лапка на твидовом пальто»

смешение стилей
mix match 1
mix match 2
mix match

2. «Внимание на цвет. Он не стоит и 10 центов, но многое меняет.
Для всех, кому интересна дорога к собственному стилю, – это лучший и самый незатратный совет.
Яркий цвет обязателен. Просто черный или серый наряд скучен и неинтересен. Его нужно оттенить яркими цветами! Либо же взять много-много ярких цветов и сочетать их»

шик все равно
цвет
цвет 2
цвет 1
1

И даже во время экранной свадьбы у Кэрри туфли и клатч яркого цвета.

51

3. «Одежда – это история. Но истории нужны подробности» - эта фраза относится к выбору аксессуаров, которые призваны обеспечить создание яркого индивидуального образа.

Если помните, у Кэрри есть самое любимое украшение –цепочка с ее именем, которую она нашла когда-то на рынке. Такие именные цепочки быстро вошли в моду после выхода сериала.

Кулон

А в остальном, выбор и количество украшений соответствует стилю «mix’n’match», что значит - украшений должно быть много!

Украшение

В любом случае, для составления образа приветствуется и шляпки, и шапки, и платки, и пояс, и перчатки, и накидки.

кепка
смешение цветов
mix match 4
Вещи с подиумаl

А вот на этом фото можно сравнить образ Кэрри времен сериала и модель на показе Nina Ricci весна-лето 2012.
нина риччи

Данный стиль также назвали стилем «городской сумасшедшей», но речь не идет о действительно умалишенном человеке, а с точностью до наоборот о человеке, который может талантливо сочетать настолько разные вещи.

Еще один важный нюанс – стиль «mix’n’match» подходит только уверенному в себе человеку. Важна подача себя, иначе Вы рискуете выглядеть смешно. Вы действительно должны быть влюблены в образ! Ну и куда же без гламура?

Что мне нравится больше всего в персонаже Кэрри Бредшоу? Ее легкость и естественность, несмотря на самый сумасшедший наряд. А еще, как она умеет воздушно бежать на каблуках, когда куда-то торопится )
3

Кстати, сумочка в виде Эйфелевой башни на фото выше от дизайнера Тимми Вудса стала обектом желания тысяч модниц по всему миру. А ее стоимость составляет всего лишь 4 800,00 долларов )

Еще мне вспоминается прическа Кэрри в эпизоде, когда она устраивается на работу в Vogue US. Какой это был год? Кажется, 2002 год. Сегодня, это одна из самых модных причесок среди моделей и многих знаменитостей.

прическа

Что же касается самой Сары Джессики Паркер, то она часто повторяет, что в обычной жизни у нее нет зависимости от моды.

Для прогулок на каждый день она предпочитает носить джинсы, свитера, кардиганы, кожаные куртки, пуховики, большие шарфы, кроссовки, а в холодное время года – Uggi. У нее трое детей, поэтому г-жа Паркер выбирает, прежде всего, комфорт. Хотя, я бы не сказала, что и здесь не просматривается влияние стиля «mix’n’match» от Кэрри Бредшоу ).

Но даже в образе, который составлен якобы «наспех», всегда присутствуют привлекающие внимание детали: яркий свитер или шарф, шапка, сумка через плечо, сочетание цветов в составленном комплекте или же вещей различного стиля.

В жизни у нее такая же красивая походка. Возможно, теперь очередь Кэрри сказать Саре Джессике Паркер "спасибо" за создание таких индивидуальных и стильных мелочей в образе.

повседневный стиль
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+1tHaVQ5dnQnl
large_Sarah Jessica Parker Scarves Pashmina Hpx4Jy_6h11l
large_Sarah Jessica Parker Scarves Patterned Scarf Bp3hWjIqrBDl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+8cnloxrOkRql
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+9iPZJx7xBORl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+9WjDptYDuBklSarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+74BLfMXMDYEl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+eN3hwyXWd8Al
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+gk3lxb9t8m8l
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+JGPJVinye31l
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+SCAsuCkg2jol
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+txSfqJJqMinl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+u8M15C1u-UMl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+Ua-y8DTc5vWl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+-VEax8uZH_tl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+WZVVEe8sAcfl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+Zn_r4Vb-1orl

Я уже предчувствую, какие могут быть комментарии касательно образа, представленного ниже )
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+kMMG652t5Y1l

Да, это действительно носки! ) Почему же Сара решается выбрать такой вариант для прогулки? Учитывая, что дизайнеры в последнее время упорно предлагают носить носки с босоножками, г-жа Паркер явно лукавит, говоря о том, что не следует модным тенденциям. Только уверенные модницы могут позволить себе такое сочетание и это не признак дурного вкуса!

Здесь приведу рекомендации «Модного приговора»:

Главное правило: носки для босоножек должны быть не прозрачными! Пальцы, просвечивающиеся сквозь тоненькие (а еще хуже – капроновые) носки, могут испортить весь образ. Капроновые носочки только для босоножек и туфель с закрытыми мысами!
Но это не означает, что носки должны быть исключительно плотными. Вполне можно подобрать тонкие носки, однотонные или с узором, которые будут хорошо смотреться не только в босоножках с закрытыми носками, но и с открытыми.
Кстати, с носками модно носить не только босоножки, но и балетки и даже туфли на каблуке.



Образы Сары Джессики Паркер на красных дорожках всегда интересны и заслуживают внимания: сочетание платья с пиджаком, выбор шикарных вечерних платьев с пышными юбками, яркие или блестящие наряды, цветочные принты, удивительные шляпки. Без Manolo Blahnik здесь тоже не обошлось! )

Сара – всегда элегантна и женственна, несмотря на выбор довольно сложных нарядов.

Sarah+Jessica+Parker+29th+Annual+Fashion+Group+6Wx_bASJaGJl
Sarah+Jessica+Parker+2012+New+York+City+Ballet+QYh7Q4nFN9Ul
Sarah+Jessica+Parker+Actress+Sarah+Jessica+hHDWlvCh7t5l
Sarah+Jessica+Parker+Ali+Wentworth+Ali+Wonderland+LSs9c46Q_nFl
Sarah+Jessica+Parker+Bravo+2010+Upfront+Party+FPhKthjVkQAl
Sarah+Jessica+Parker+Carnegie+Hall+2012+2013+MqgUXkV6ul4l
Sarah+Jessica+Parker+Carnegie+Hall+Medal+Excellence+toyHKVRZOz8l
Sarah+Jessica+Parker+Celebs+Louis+Vuitton+4GRX58HWlqll
Sarah+Jessica+Parker+Celebs+Serpentine+Gallery+d_ej5fiDaDel
Sarah+Jessica+Parker+Gala+Benefit+Ann+Robert+DLRGEEcArRcl
Sarah+Jessica+Parker+Louis+Vuitton+Marc+Jacobs+IidKbIwwV2bl
Sarah+Jessica+Parker+NBC+Entertainment+Cinema+IgeNvU-nwjNl
Sarah+Jessica+Parker+NY+Schiaparelli+Prada+AWKoR-zeGi0l
Sarah+Jessica+Parker+Premiere+Sex+City+Arrivals+czggcS3nlQEl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+dCxY7PBhdwKl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+EicGmBeF32Yl
Sarah+Jessica+Parker+ShoWest+2010+Day+4+SKVMwCfkhFyl
нравится

В итоге я пришла к выводу, что можно равноценно говорить о двух иконах стиля: Кэрри Бредшоу и Саре Джессике Паркер. Они обе этого достойны по-своему! )

Пс: На сегодняшний день Сара Джессика Паркер наряду с Анной Винтур вошла в группу советников Президента США Барака Обамы по вопросам культуры и искусства.

А какие две модницы у нее подрастают!!! )

Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+tevkOviAN7cl
Sarah+Jessica+Parker+Sarah+Jessica+Parker+Tr7lJ00yLjsl



  • 1
Класс!!! Микс н матч! Странноватая шероховатость стиля, как по мне... Никак не мог врубиться. Теперь понял, в чем прикол.

;) польза, а я думала, что вы уже все :D

  • 1