?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Косточки на ногахuu
ногы2
begizayacbegi
Оригинал взят у kiulino в Косточки на ногах
Стильная обувь часто просит каблук и строго определенной формы носок обуви. Что не очень-то нравится ножкам, особенно когда есть косточки на ногах. А они есть и у многих уже к 30-40 годам.

Вот и решила я поисследовать как же оказать внимание нашим стопам, чтобы и ходить в удовольствие и обувь без проблем.

Итак, косточки на ногах - это всего навсего солевые отложения.

Отчего появляются косточки (шишки) на стопах?
Причин куча. Самые распростроненные:
1. Деформация от узкой обуви. В этом случае даже высокий каблук иметь не обязательно.
2. Обувь на высоком каблуке "вдавливает" под нагрузкой стопу в носок обуви.
3. Воспалительные процессы в суставах (подагра, бурситы и т.д.).
4. Избыточный вес "расплющивает" свод стопы. Как следствие стопа деформирована и нагрузка на суставы меняется.
5. Тот самый случай, которые здесь не описан.

Как определить есть ли эти самые шишечки около больших пальцев ного или нет?
Ответ до безобразия прост. Если нет нароста в месте сустава, большой палец зрительно продолжает линию стопы и его отведение от среднего пальца ноги Вам дается легко и приятно, то чтение этого поста можно уже закончить - вашим суставам живется хорошо и исцелять их не нужно. Можно обойтись профилактикой.

А ежили нет, так вот тут-то и придут на помощь народные методы да спецупражнения.

Упражнение для пальцев ног.
"Сделать это мне удалось благодаря своей знакомой преподавательнице йоги. В прошлом она была профессиональной конькобежкой и на своем примере столкнулась с деформацией стопы. Вот то простое упражнение, которое помогло и ей, и мне:
Встаньте прямо, ноги вместе. И пятки, и большие пальцы ног касаются друг друга. Это может получиться не сразу, но это нестрашно: главное, чтобы пальцы были рядом. Почувствуйте, как упираются в землю ваши пятки и подушечки под пальцами ног. Подтяните коленные чашечки, выпрямив колени до конца. Потяните арку стопы вверх. Теперь поднимите пальцы ног и постарайтесь максимально развести их в стороны. Постояв так некоторое время, уложите пальцы один за другим на пол.
Поначалу они наверняка будут «прилипать» друг к другу, но по мере тренировки вы почувствуете, что можете тянуться ими, как лучиками, в разные стороны – буквально так же мастерски и с удовольствием, как это делают кошечки, когда выпускают когти.
Я на себе почувствовала, что так называемая косточка – это не чужеродный нарост, а всего лишь кость большого пальца ноги, которая начинает выпирать из-за тесной обуви, когда палец поворачивается ближе к центральной оси стопы. Особенно легко это происходит у тех, у кого достаточно большая нагрузка на стопы и подвижные суставы. Чтобы вставить косточку на место, мы и разводим пальцы.
Мне хватило полутора недель, чтобы услышать финальный «щёлк!», вместе с которым косточка окончательно вправилась. Занималась я через день, фиксируя позу с растянутыми пальцами всего на пару минут. Это можно делать и сидя в любой удобный момент дня. В более запущенных случаях времени понадобится больше, но главное – заниматься!
Помимо всего прочего, растягивание пальцев ноги в стороны ещё и бодрит. Также оно позволяет улучшить амортизационную функцию стопы. Когда стопы живые и гибкие, а их арки достаточно пружинистые, то каждый шаг уже не отдается микросотрясениями в другие суставы. Заботясь о стопах, мы также заботимся и о коленях, и о пояснице, и о шее. Даже некоторые головные боли могут уйти, если добиться того, чтобы поступь была лёгкая." Источник


Медовая ладка
Мед впахтывается в область сустава до тех пор, пока взамен не пойдет пластилиновая масса. Массу смыть прохладной водой. Повторить на следующий день или через день. Итак пока сустав не войдет в зоровое положение.

Компрессы на ночь.
"Позвольте поделиться результатом одного эксперимента.
В одной из групп увидела рецепт, как избавиться от косточек на ногах, которые растут возле большого пальца.
1. Распарить ноги в горячей воде с солью. Намазать йодом.
    Обещали эффект после 8 - 10 раз.
2. Распарить  ноги в горячей воде с солью, сделать компресс из Голубой косметической глины, надеть носочки и оставить на ночь.  Предупредили, что может быть сильная боль, похожая на зубную.
    Обещали эффект через 3-4 раза.

Не поверила. Но решила сделать.  Косточки пока маленькие, только начали расти. Больно не было абсолютно,только слегка пощипывало.

   Сделала  пока  компресс из голубой глины  только  1 !!!!!!!!!!  раз.
   Размер косточки уменьшился почти вдвое !  Из округлой стала плоской." Источник

Еще про опыт сведения пяточной шпоры
"Суть метода в том, что надо поставить два таза - один с очень горячей водой (кипяток), а второй с ледяной.
Я это сделала зимой, когда водопроводная вода ледяная. Садилась на край ванны, ставила два таза в ванну, наливала воду и начиная с горячей воды, опускала ноги в таз (на 1-2 секунды, сколько могла выдержать), затем в ледяную (пока не почувствую её жжение) и опять в кипяток.
Выполнять это надо по 10-15 минут в течении 10 дней.
Я этим методом воспользовалась более 10 лет назад. Боль пройдет и Вы даже не вспомните, что она Вас тревожила." Источник





























А можно и стихию воздуха подключить через заговор на косточки
"Этим секретом поделилась на днях одна женщина,у которой бабушка много лет помогает людям излечится от неких проблем со здоровьем.
Итак оставшуюся от еды косточку,по часовой стрелке водим по косточке приговаривая-

"косточка, косточка, забери свою косточку и верни мне мою красоту"

Так несколько раз подряд,затем не глядя выбрасываем кость. В идеале на улице провести ,и выкинуть кость подальше...... Возможно убрать совсем не получится ,но остановит растущую косточку заговор,и успокоит боль

И еще один:
Найдите на зацветшем дереве сухую ветку и тут же сломайте ее, приговаривая:

"Ломаю я тебя, сухая ветка,
По настовым костям.
Как я тебя, ветка, ломаю,
Так и наросты на ногах порушу.
Во имя Отца и Сына и Святого Духа. Аминь."
Источник


Изменение питания и очистительные процедуры
"Хорошо очистить организм: толстый кишечник, печень и почки. После этого провести чистку от солей при помощи лаврового листа. Взять пять грамм лавровых листьев, поместить в 300мл. воды, кипятить пять минут. Четыре часа настоять в термосе. Поутру раствор процедить, пить малыми глотками целый день. Пить нужно с перерывами, если выпить все сразу, то можно вызвать кровотечение. Такую процедуру повторить три дня подряд. Каждый день отвар готовить свежий.

Курс повторить через одну неделю. Не смущайтесь, если будет каждые полчаса мочеиспускание, причем розовой мочой. Это в результате того, что соли начали растворяться и раздражать мочевой пузырь.

Результат почувствуете где – то через одну – две недели. Появится легкость во всем организме, пройдут боли в суставах." Источник


Словом, была бы беда, а договориться с ней можно ;)
Здравия!

Tags:


  • 1
Варианта сходить к врачу не было? Уменьшение за раз вдвое подозрительно, значит не "косточка" а воспаление.

А это не мое, это автора комменты

Да я какбы понял. Просто удивляюсь с людей, которые готовы мазаться чем угодно по совету, лишь бы не к врачу. Тут это кстати в моде, и гомеопатия цветёт пышным цветом.

Я в этом вопросе придерживаюсь мнения ровно противоположного) в Англии, кстати, все построено именно на ощущениях пациента

  • 1