?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
мысли про адаптацию и снобизм
ногы2
begizayacbegi
Мне совершенно очевидно, что, взрослея, многие люди тонут в одиночестве от снобизма (ну гордыня, да). Но, конечно же, большинству этот процесс контролировать недоступно, даже если есть понимание того, что происходит.

Сию секунду я вижу этот процесс, как в основном невозможность или неумение отстаивать свои границы и неуверенность в них. Так же, пожалуй можно утверждать, что это характерно скорее для чувствительных людей (или по крайней мере более эмпатичных).

Т.е. я не хочу заводить знакомства с людьми, взгляды которых отличаются от моих даже не слишком сильно, потому что для меня очень травматично постоянно подвергать сомнению мою точку зрения, сталкиваться с непониманием, ТРАТИТЬ СВОЕ ВРЕМЯ НА АДАПТАЦИЮ И УЗНАВАНИЕ ДРУГ ДРУГА и искать точки соприкосновения.

Если уверенность в себе больше, то процесс адаптации должен быть гораздо менее травматичным, т.к. сомнения и рефлексии не возникают при каждом несогласии и акцент делается на точках совпадения.

В эммиграции дважды труднее)

Так что - поддерживайте своих детей:)


  • 1
Только не отрывай их от социума.

"Замыкаясь" на себе, ты невольно тянешь их за собой.
Родители пример даже в этом.

Ты не хочешь, чтоб дети выросли на " два лагеря"- их
( родители) зачем то сюда привезли, а сами ( родители),здесь " все хают"( я утрирую).

Спустя год, я изменила себя. Именно поняв -или возвращайся или строй новое.

Не могу вспомнить книгу, где именно о детях иммегрантов в Англии, Франции -их агрессии( что сейчас происходит по всему миру), объясняется очень просто.
Родители не вписались в социум и дети росли " в двойной морали".

я активно изучаю этот вопрос

Я знаю ты разумна!

По моему я что-то подобное тебе писала..
У меня нет знакомых ( именно хождение в гости и пр.) среди наших.
Мы обзавелись итальянцами.
Не скажу, что прямо - мне всегда хорошо-хорошо. Просто совместные ужины. Поездки по выставкам.

я научилась хорошо говорить и именно по этому - мне нужно было донести мои мысли.

Мои дети в эшалоне интеллигенции местного мира( как бы смешно это не звучало))).
когда в 19 лет ты сидишь в баре с будущими врачами, адвокатами, программистами, писателями и художниками.. Этот важно.
А не с ... Лицеистами школы туризма и кулинарии.
Даже бары по эстетикеи интерьеру разные))
Хотя ВСЕ подрабатывают именно барменами, официантами в летний сезон или уже учась в университете))




Тот аспект, что ты описываешь в последних абзацах, в Англии решается только деньгами - частная школа, богатый район. Есть еще вариант - быть невероятно талантливым или чрезвычайно трудолюбивым, но с тремя детьми на шее не очень большой ресурс:) anyway, посмотрим

Edited at 2015-03-03 08:31 pm (UTC)

Ну так и здесь это не бесплатно.
Помимо школы еще и одеть надо.. Чтоб сиротками не выглядели.

Девочки еще и мозгами " берут".

Сколько идиотов в престижных школах-тебе не передать!
Главное, устроив туда умного ребенка, одевать его соответствующе и денег давать на самое необходимое.
Остальное он сам заработает, когда подрастет.
Но хуже этого быть умным и учиться в " безнадеге".
От этого и происходят срывы.

У меня просто приоритеты расставлены и кредиты:))
Конечно и работа у меня и у мужа сразу была престижная и хорошо оплачиваемая.
Сейчас тяжелей " марку" держать. Я уже три года перебиваюсь подработками.
В этом году начинается университет. Двое . Сразу.
Буду пробовать брать кредит на обучение.

Какое будущее ты видишь для твоих мальчиков?чем они будут заниматься.
если конечно ты хочешь этим поделиться))

Мы начали с 0 с 2 мы тревожными детьми, которые меня не отпускали ни на шаг, на студенческую зарплату мужа. Начальные условия тоже важны. Кредиты на такие суммы ( в данном случае 30 тыщ в год фунтов только оплаты, без путешествий клубов, которые говорят еще в 5 штук влетают, и так на 4 года) это слишком

Edited at 2015-03-03 09:37 pm (UTC)

Не знаю, я не согласна :) Баба Яга против.
Я не хочу общаться с "другим мнением" в вопросах, в которых я компетентна выше среднего (или считаю себя таковой). Когда мне начинают рассказывать про Юпитер в Водолее и планету Нибиру, я не вижу смысла "пересматривать свою позицию", и тратить силы на повторение школьных истин исторического материализма. Если школа с этим не справилась, то мне уж куда.

А вот узнавание другой культуры - это совсем другой разговор. Она постигается с тех же позиций, где-то скепсис присутствует, но он не отрицает все, а просто докапывается до причин. Почему у бельгийцев дети голоногие зимой ходят? Дураки штоле? А, нет, не дураки -- такое у них повседневное закаливание, болеют они меньше тепличных деток.

Ну, вот ты поняла, о чем речь. Ты ж не будешь спорить, что абсолютное большинство встречающихся на новом месте, и остающихся на старом, 1. Серьезно отличается в интеллектуальном уровне 2. Серьезно отличается в большинстве областей
Получается, чтоб построить новую инфраструктуру я должна спустится на уровень окружающих и потом лезть выше, учитывая новые правила и звенья.
Ну вот частный случай - я эмигрант, мой рейтинг в новой стране ( ну допустим) падает к 0 из-за незнания языка и обстановки. Я должна ходить на собрания любые, с целью изучить язык. Я же предпочитаю общество боле менее интеллектуально близких онлайн друзей и работу, обществу англоязычных мам в реале. ( потому что не то, чтобы Юпитер в Сатурне, а ребенок, например весь в коросте кровоточит, а ему апельсиновый сок) В то время, как оттуда бы натренировался язык, и может кто-то нашелся бы боле менее близкий по уровню

Ну, я неблагородно выделила себе сферу, где я не мама, а просто человек.
Правда, сцуко, дорого: хожу/ходила рисовать, но это 20 евро за раз. И там "духовно расту над собой" :с)

Правда, проблема -- там уровень моей компетенции очевидным образом выше всех (ты знаешь как рисуют в Европе и чем отличается наш классический подход). Так что не приходится заморачиваться.

Может и тебе раз в неделю на кружок рукоделия, кулинарии или этнографии записаться? Оно очень помагает расслабиться во всех остальных сферах, особенно сейчас, когда побочных поводов напрягаться много.

даааа, у меня тут такой период, что с детьми надо проводить до фига времени, и никак не отвертишься, ну или можно отвертеться, а потом расхлебывать еще лет 10.

я тут на йогу хожу, ничего так, но на йоге-то не много общения. Если переходить на личности, я вижу свет в конце тунелля, когда дети все поступят в свои школы и Витя отвязнет, И ТОГДА Я РАЗВЕРНУУУУСЬ

Я еще я ж живу в е...нях. Ближайшая жизнь за 30 минут езды, что опять же, накладывает ограничения. Но я таки надеюсь сдать на права.

про рисуют, это смех, да, приходишь - вокруг куча студентов арт вузов, которые рисуют, как у нас 11 классники.


а с мамашами обычными меня реально тошнит общаться, а особые мамаши на такие сборища не ходят ( shame on me
а если общалась, уже б язык знала

Edited at 2015-03-04 12:56 pm (UTC)

бывает еще ситуация одиночества от разочарования и усталости

Да-да,Насколько мне показалось, по мере изучения проблемы, что как раз вот эта Усталость - отсутствие ресурса в себе, на который опереться. На примере, когда мне дурно, я вспоминаю, как мне мама чистила мандаринки дольки от пленки и делала мне утром творог с шоколадом и фруктами, а мне было 16-17 лет. Или бабушку, которая со мной носилась. Мне становится тепло и добро и я могу еще некоторое время шевелить лапами, а многим нечего и вспомнить!

  • 1