?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
про наше домашнее обучение
ногы2
begizayacbegi
Оно закончилось несколько раньше, чем мы планировали
( я думала по-первой додержаться до year 6, это сентябрь 2016, потом до сентября 2015 ), но тут нам предложили место в очень хорошей школе по-соседству(разница между старой, как между частной и гос, честно говоря), в которой мы были в очереди, поданной 1.5 года назад, и т.к. больше могли бы и не предложить, а школа имеет некоторые преимущества и в плане secondary перевода в приличную школу, то решила не откладывать.

Какие проблемы с домашним обучением были лично в нашей ситуации, несмотря на все плюсы, типа ребенка, который перечитал, все что можно, догнал и перегнал программу по математике и английскому, научился готовить и набрал 3 кг и был вообщем очень счастлив.
1. невероятно трудно построить социальные связи, можно сказать - невозможно, я должна была бы 2 года не работать, а большую часть недели проводить на втирание в доверие в местные круги. Из этого какие следствия -
а. ребенок полдня сидит в основном один (нет, ну у него было общение с преподами и иногда на хоумскулерских мастерклассах, и после школы с братом, и иногда с одноклассниками, может в раз в неделю), но я считаю, что этого мало. Ни соседей, ни коллег в окрестностях не намечалось, а возить - это опять мое время полдня тратить, так и еще фиг найдешь куда.
б. оответсвенно и со спортом было не очень, т.к. категории как побегать с мальчиками во дворе полдня в данном районе проживания не существует ( мы живем в районе, где люди снимают жилье, причем в основном малообеспеченные, соотвественно коммьюнити местное почти отсуствует).
в. возможность с кем-то расшарить ребенка отсуствует
2. водить на мастерклассы по разным специальностям достаточно накладно, с учетом проезда ( 12 фунтов на нас вдвоем минимум это в + к стоимости самих классов )
3. Мне нужно на регенерацию 2-3 часа в день быть в одиночестве, не говоря уже, что у меня есть работа, которую я очень люблю и которая является для меня отдушиной в моей нелегкой эммиграции
4. Для хоумскулеров есть школы одного дня, но очередь в них на 1-2 года вперед

Ребенок на текущий день пошел в школу 3ю неделю, сегодня утром рыдал, что он уже все, находился, и можно ли как-то уже опять не ходить. Хотя уже каких-то друзей там завел, и в целом хорошо адаптировался. Тут же подвывает и старший, что он тоже хочет сидеть дома, поэтому я не исключаю такую возможность, что мы когда-то переедем в приличный район с коммьюнити и сможем их забрать вдвоем, но пока это только теория