begizayacbegi (begizayacbegi) wrote,
begizayacbegi
begizayacbegi

Category:

вождение по Англии

для меня вождения в условиях моего затянувшегося декрета является огромным развлечением. Пока я сдавала на права, в не часы пик, казалось, что это просто праздник какой-то:
- дороги полностью промаркированы, причем соверешнно интуитивно понятно ( после Испании например )
- скоростные лимиты каким-то чудом так подобраны, что едешь именно с такой скоростью, как надо
- регулировка и устройство перекрестков великолепно
- водители только шляпу не снимают, пропускают, улыбаются и машут

Но потом началась суровая действительность и путешествия в траффике, и тут оказалось, что если не брать во внимание моторвеи, по существу в основном дороги однополосные ( 3 полосы, забитые машинами с 2х сторон ) и вождение представляет из себя плутание по лабиринту припаркованных машин с целью пропустить автобусы и встречные, соотвественно это бесконечные маневры, что по-началу меня немного нервировало, но сейчас я к габаритам нашей машины уже привыкла ( она чуть шире обычной и капот длинный, обзор впереди необычный). Без навигатора дальше 10 км ездить, конечно стремно, но в целом я изучаю местность успешно.

Второй аттракцион это парковка:
- ее надо найти ( иначе штраф схлопочешь).
Есть 100 вариантов, где можно парковаться, надо внимательно изучать знаки и маркировку дороги, но когда надо быстро, очень трудно сориентроваться именно в парковке на улицах ( с учетом однополосного фактически движения, это значит пока я паркуюсь, 10 человек будут ждать вокруг, пропуская, хотя у них с этим спокойно)
Есть беспроигрышный вариант встать на платную парковку, но тут это либо может стоить достаточно много, а потом еще надо догадываться, как платить, что само по себе дополнительный челлендж.

Пока что я бегаю изучаю пешком знаки в местах, где мне надо парковаться часто или покорно паркуюсь в халявных супермаркетных стоянках.

В целом от организации дорожного движения тут я в восторге, очень расслабляет, интересно, как это повлияет на ощущение от предстоящего вождения по Севастополю, потому что в прошлом году особо я не смущалась, кроме как иногда не на ту полосу заезжала по-началу
Tags: news from the world, английские бытовые открытия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments