?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
химия с физикой на украинском - это уже было?
woof
begizayacbegi
желтая пресса Севастополя тщательно провоцирует волнения рассказами о преподавании основных предметов (физика, химия, математика и етц) русскоязычному населению на украинском языке, сопровождается это беседами, что терминология пишется "на ходу" и в основном "суржикосленгом". А во времена СССР на каком языке преподавали на Западной Украине? И так ли это, что в украинском нет терминологии для естественных наук?

п.с. ретроспективно озираясь склоняюсь к мнению, что Западная и Восточная Украина либо должны разделится, либо не должно проводится такой резкой политики уравнивания веками существующей культуры зап.Украины и пост-культуры НЭП и электрификации.

п.с. тем не менее предпочту искать своим детям школу, где естественные науки будут преподавать на их родном языке (русском)


  • 1
ага а еще дети учат английский язык по украиноязычным книгам гг с русского на английский через уркаинский

уууу, это добавляет моего рвения в сам_знаешь_каком_вопросе (тсссссссссссс)

ты с Тровичем поговри - он тебе, скорее всего, все популярно объянит про русские школы

а вообще если вы собираетесь еще тут жить то лучше в Украинскую веди школу, а то блин потом больше проблемм будет. Да и пушкин будет в разделе зарубежная литература

ну у меня еще есть время на размышления, к щастью, но немного

я вообще в шоке, имхо 50% х...ни школьной ненужна, нужно научится обманывать детей, что это нужно

блин Наташа 50% хуйни в жизни ненужна, как тут узнать что тебе пригодится а что нет? в темболее в школьном возрасте. Ты ведь не знаешь кем будут твои дети. Мои родители говорили мне - знания лишними не бывают. И я охотно верю в это.

в раннем школьном - выяснить - в позднем школьном - убрать)

получится узкий специалист, который не переживет первого же очередного кризиса
учить надо всё, жизнь потом разберётся - что убрать

не ну я ж не грю изучать тоооолько географию, или тооолько русский язык, просто несколько уже, чем щаз, или сделать вариант выбора предметов с более углубленным изучением, я право, видела людей, которые были не в состоянии описать, что такое отрицательные числа, спрашивается - зачем они столько в школе вермени потеряли?

по тому что ты сказала, мне кажется, что все предметы нужно углублять. Стыдно в 21м веке не знать, что такое отрицательные и комплексные числа.
Зачем именно они потеряли? А хрен их знает, наверно не хотелось идти в пастухи или подмастерья в 10 лет.
Вот в универе 50-80% время теряют, а предложи кому - "вот сдавай спецдисциплины за 2 года и гуляй работать", или, если уже совсем время теряют - "на сразу диплом и не мозоль глаза", кто согласится? =)

а ты предложи? за 2 года спецдисциплины+ документ почему нет, я б согласилась бы, надо отметить, что все пройденные в универе филосовские дисциплины для меня прошли вообще без понимания необходимости, кстати я умудрилась политологию на 5 сдать(у нас сдавало 3 чела, у всех были автоматы, а я просто никуда не ходила), мне понравилось) но благополучно забыла, а вот социология
философия политология религиеведение - ващееее никуда

кстати из итории украины помню только что была такая штука Директория 8-0
хотя у нас ее было ну просто дофига.
вышка пригодилась до производной и интегралов второго уровня + преобразование Лапласа)

ну вообще если так пройтись, то 3х лет бы хватило, если выбросить то что было ненужно и неинтересно)

Да ты представь, что 2 года придётся реально учиться, а не расслабляться 5 лет. А потом сразу работать. Или вообще - сразу работать с клеймом дебила.
До производной? А кто тут каждый день градиенты рисует? =)
Социология и философия нужны хотя бы для того, чтоб не быть как Рой и Мосс из IT Crowd. Религиеведение и политология тоже кстати становятся актуальным... к сожалению.

а я расслаблялась только 1 год)
слушай, ну вот меня можно назвать не проходившей философию и религиеведение, я даже не помню каким образом я получила отметки, кажется что-то сдавала.
И как тебя я. а? а?

Я после техникума расслаблялся все 6 курсов, иначе бы прошел в магистратуру бесплатно. Кстати даже ни разу не было повышенной стипендии, вот как я забивал. Так вот, если даже такому тупому как я было не в напряг... в общем, программу можно было и посложней сделать.

я - не тупая) мне было в самый раз, но я до 2го курса все время в походы ходила, а со 2го - работала

ну, я кагбе начал работать с лета после первого =) И в походы ходить тоже. И потом, я иногда не только для себя учился, кроме своих - ещё диплома 3 на счету, не считая курсовых ;)
Как я тебя? А? =)

Вот разве что в физическом плане пришлось напрягаться, зато потом было классно. Не то, что сейчас...

Вова, это ужасно, столько учится. гг, только вот не надо мне вот тыкать в меня пальцАми, у меня все - по специальности!

да, ужасно, 19 лет, шутки чтоли?
Так я и не тыкаю, всмысле тыкаю, что вот производные применяются, и зашибись, а ведь это ещё самый простой эффект.

ты знаешь, мысль о том, что можно было бы так сделать меня ретроспективно привела в восторг. Я до 17 лет так нарасслаблялась)

ооо, я тут провела небольшой опрос, и теперь думаю, что или вести в Украинскую, но там где преподы очень хорошо знают язык, а не суржик

во во, вообще все от преподов зависит, а человеку нужно учить языки и чем больше тем лучше

я когда в универ поступала со мной на подготовишку ходил мальчик с Полтавы, короче на физике и математике сидел он с охеревшим взглядом и жаловался мне, что ничего не понимает, т.к. у них в школе это на украинском вели.

  • 1