begizayacbegi (begizayacbegi) wrote,
begizayacbegi
begizayacbegi

диета при гриппе

меня упарило старшее поколение, утверждающее, что здоровенный кусок мяса при гриппе и ОРВИ с шоколадкой и молоко с медом - вот оно - нужное лечение. При чем эти глубокие знания, похоже выбить уже можно, только топором.

Начало заболевания. Так как отходы вирусов сильно закисляют кровь, необходимо пить теплый отвар из лекарственных трав с острым вкусом (имбирь, базилик, гвоздика, кардамон, корица, душица, мята, иссоп, листья или веточки смородины, малины) в любом наборе и добавлять в пищу больше острых приправ таких, например, как перец, горчица, хрен, чеснок. В умеренных количествах употреблять блюда из цельных крупп и приготовленных на пару овощей. Рекомендуется сок из лимона и имбиря с теплой водой и медом. Исключить из рациона продукты, вызывающие закисление крови, - все молочные продукты (особенно сыр, творог, мороженное, йогурт, молоко), сладкую, жирную, маслянистую, тяжелую и влажную пищу (мясо, рыбу, яйца, орехи, кондитерские и хлебобулочные изделия, конфеты и сладкие фруктовые соки).

Во время болезни. Главным средством экстренного очищения крови является двухдневное голодание (голодать до появления значительного аппетита). Организм лучше “посадить” на голод, принимая только теплый отвар лекарственных трав с потогонными и жаропонижающими свойствами (например, цветки липы, бузина черная, чабрец, шалфей), отхаркивающими и противокашлевыми травы (коровяк, мать-и-мачеха, солодка, алтей). Подойдет чай с малиной, медом и лимоном. После теплого чая со специями нужно лечь в постель, укрыться теплым одеялом и пропотеть. Или можно принимать чай из горьких трав (например, горечавка). Рекомендации по применению масел остаются такими же, как и в первом случае. С возвращением аппетита следует строго соблюдать диету. В первый день рекомендуется употребление соков, ячменного настоя с добавлением молока и меда. В течение последующих трех дней рекомендуется только жидкая диета: овощные супы, свежие соки с мякотью фруктов, нежирное молоко. До тех пор пока в организме не восстановится эффективное переваривание пищи, осложнения или рецидивы неизбежны.

После восстановления пищеварения и до полного выздоровления рекомендуется диета из свежих овощей и фруктов, молока.
Tags: грипп, питание
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments